Стыд

Ита Асеева Парадоксы
И падал дождь. И падал снег.
Из века в век. Где я, стреножно
жила - была. Одна их тех
кто у Креста стоял, возможно...

И стыд не выедал очей.
И сердце не остановилось!
Когда о спины палачей
ни камня так и не разбилось...

Ни боли той не отвела.
И не сошла с ума. Немая.
Как зомби. Порожденьем зла
стояла. Сытая. Живая.

В окне вновь века новый бег.
Стою. Ознобно и тревожно.
Почти как там. Где среди всех
стояла под Крестом, возможно...

А за окном мир. На краю.
Под смогом. Тихо умирает.
А я стою. А я смотрю.
И не...спасаю. Не спа-са-ю.

Да что ж со мной? Стыд - мой удел?
Иль немощь с глупостью. Так что же...
...............................

Ты Знаешь всё. Ты вниз смотрел
на мир. С Креста. Ответь мне, Боже...