А ты хоть раз

Ксения Мирошникова
# # #
А ты хоть раз привинченную к площади
(Винт – карусель, забава детворы)
фигуру кособокой старой лошади,
бездумно нарезающей круги,
видал? –
               То в аккурат, по предписанью
из круга в круг заученных сует,
по глупости, из гордости ли знаньем
считаемых, меж божьим «да» и «нет»
бредёт Земля…

май 2008.