Словно белая лебедь

Татьяна Кувичинская
***
Словно белая лебедь,
роскошные крылья расправив,
Тихо облако плыло,
незримо лаская лазурь.
Божьих рук полотно
в обрамленье небесной оправы
Растворилось внезапно,
 и ветер приблизил грозу.
Зашумела листва,
закачались безвольно деревья,
Беспокойство природы,
грозило немалой бедой.
… Если б этой грозой
можно было развеять неверье,
Смыв грехи с наших душ
дождевою прохладной водой!