Лебеди

Татьяна Кувичинская
От перелета дальнего устав,
Преодолев небесную безбрежность,
В кольце пруда, в венце высоких трав
Две птицы проплывали безмятежно.

Скользили мимо лилий восковых
Два лебедя, две грации, два чуда.
Огромный мир делили на двоих
Здесь, на земле и в небесах, – повсюду.

Стелился низко утренний туман,
Скрывая птиц волнующую нежность.
Длиною в жизнь тянулся их роман,
Как праздник, как восторг, как неизбеж-ность.

Я, глядя с восхищением на птиц,
Постичь пыталась мир их чистый, светлый,
А по щеке соленой, влажной метой
Текла слеза, упавшая с ресниц…