Если исчезну...

Ита Асеева Парадоксы
Ядерный синтез в моей душе.
Я ускоряюсь. Я испаряюсь.
Тысячной жизни живое клише,
загнанной, загнанной тварью уже
в теле-скафандре изо дня маюсь.

Сутки мелькают. Судьбы мелькают.
Жизни мелькают! Как электрички.
Страхи и спешки бешено мают.
Скручивают, достают, выжимают.
Необратима сила привычки...

Тише же... Тише! Что ж за хард-рок
ног и машин?! Чокнутой птицей
авиалайнер в небе, как рок.
Вот чей-то взгляд. Вот чей-то вздох.
Остановиться бы! Остановиться.

Ядерный синтез в моей душе.
Как же в скафандре, Господи, тесно...
Тысячной жизни живое клише
Я задыхаюсь. На вираже
Дай же мне руку, если исчезну...