***

Аннушка Коновалова
я так и не знаю, кто из нас себастьян, кто ирина,
кто столько вёсен стоит под камнями и стрелами,
а кто ночами склоняется над бездыханным,
надеясь, надеясь, надеясь, надеясь,
что любовь и правда так всемогуща, как говорится в большой толстой книге.

я так и не знаю,
кто из нас стремится на нинье, на пинте или на санте-марии
к землям заветным, к которым руками не дотянуться
и не доплыть, не крикнуть с мачты заветное terra,
ведь любая находка будет всем, чем угодно, только не индией.

индии нет, есть только другие земли.

нет ни марка, ни маркеллина,
чтобы понять, кому какие достались роли.
так я и не узнаю, кто из нас себастьян, кто ирина.