Люби!

Ник Туманов
Ты начинаешь привыкать
к моим стихам, улыбкам, взглядам,
всё чаще говоришь: «не надо…»
когда скользит моя рука
в твою осеннюю прохладу.
Себя я чувствую лжецом,
с тобой боясь соприкоснуться,
когда с твоим умишком куцым
ты строишь мудрое лицо,
твердя о праве реституций.
Смеюсь, когда ты говоришь,
что лишь Европа дочь прогресса,
а как по мне, так и Одесса,
Москва и Прага стоят мессы
ничуть не меньше, чем Париж.
Оставь. Тебе ли рассуждать
о Берлускони, долге Рима…

Люби! Любовь неповторима
как неземная благодать
самосожжения в любимом.




5 ноября 2011г.