Ты мой солнца лучик

Роман Массарский
Разыгрался ветер, тучи все чернее.
Я смотрю на море, и глаза тускнеют.
Гаснет в них надежда, меркнет, исчезает.
По щеке слезинка катится, стекает.
Я ищу на небе знаки, откровенья,
Только жизнь проходит, как одно мгновенье.
Вместе с нею тухнут голоса и звуки,
Но я точно знаю: кончатся разлуки.
 Мы с тобою будем счастливы навеки,
Даже если горем разольются реки.
Даже если станет мир чужим, сердитым.
Мое сердце будет  для тебя открытым.
Ведь люблю и жду я, пусть горят каменья.
Ты, кого искал я по ночам в забвеньи.
Ты одна способна полыхать со мною
И зимой, и летом, раннею весною.
Ветер утихает, разогнало тучи.
Подари мне сказку, ты мой солнца лучик!