Про пса Трезора

Лариса Потапова
Лохматый рыжий пёс Трезор,
Что охранял всегда наш двор,
Решил узнать свои права,
Но вот, куда пойти сперва?
Быть может, обратиться в суд?
А вдруг Трезора не поймут?
Чтоб шкуру рыжую спасти,
Решил сначала он пойти
Туда, где пенсии дают.
Уж, там Трезора все поймут.
Должны же дать за труд на хлеб-
Собачий так решил совет.
Он быстро белый дом нашёл.
Вот, пёс почти уже вошёл,
Чтобы про всё и вся узнать,
Но тут охранник стал орать.
Его, Трезора, выгонять,
Да и ногой под зад пинать.
Обидно псу почти до слёз,
А оскорблений сколько снёс!..
Когда б охранник побывал
В собачьей шкуре, не доспал,
Не знал бы тёплого угла.
Тогда б душа его могла
Проблемы пса чуть-чуть понять.
Не стал бы он ногой пинать,
А дал бы  что-то пожевать,
Позвал вдвоём дом охранять.
Охранник молод и силён,
Но, ведь, состарится и он.
Кто знает, будет ли тогда
У него угол и еда.
Трезору псу не привыкать
От холода с жарой страдать,
Куска еды не доедать,
Но слабого ногой поддать?..
Пёс оскорблён был, но не зол.
Он повернулся и ушёл.