Достало

Татьяна Голованева Сницаренко
У каждого скелета шкаф свой есть,
 а я ютюсь в убогой коммуналке.
 Где таракану даже не присесть,
 Но их не прогоняю- мне их жалко.
 У каждого сверчка есть свой шесток.
 Им с этим повезло гораздо больше.
 А если мир так злобен и жесток,
 Какая разница: в России ты иль в Польше?!
 И груздю отвели свой кузовок.
 И лебедь с раком тянут где то щуку...
 Все это не писать вам  я бы мог.
 Когда б письма не изучил науку.