Воля

Три Строфы Над Уровнем Моря
Птичий гомон пронзает город.
И закаты - горячим пуншем.
Сколько нужно   залейте в души –
Эта осень и есть тот повод.
И распахано в высях поле,
И засеяно все мечтами.
Держит море его руками,
Лишь бы только напиться воли.
Горизонт, точно старый скальпель,
Срежет солнечную ромашку.
Волны судьбы глотают наши,
Реже  сумрак снимает скальпы.
Птичий гомон пронзает горло,
В темноте заведутся ночи, -
Все прекрасно, однако, впрочем,
Спи спокойно, мой сильный город.