Будет так

Татьяна Голованева Сницаренко
Ни свои, ни чужие пророчества
 не хочу принимать за веру.
 Если радость придет( как-же хочется),
 широко ей открою двери.
 Ну, а если беда постучится,
 (тяжело и страшно,не скрОю),
 но и ей, раз такое  случится,
 дверь тихонечко  приоткрою.
 Пусть луч солнца играет в окнах,
 пусть дождем омывает лица...
 Воспротивиться? Что в том толку.
 Что случилось - и дОлжно случиться.
 Принимаю я всё, как сложится,
 ни к кому, ни о чём не взывая...
 День прошел. И под вечер хочется:
 "Слава богу"-  сказать, засыпая...