Прогресс умозрения и процесс пищеварения

Владимир Потаповский
                Он в вашу душу влезет
                Сквозь мозг и  Интернет:
                Увы, прогресс полезен,
                Альтернативы нет.

                ............  Игорь  Емельянов
 


П Р О Г Р Е С С     У М О З Р Е Н И Я     И

П Р О Ц Е С С     П И Щ Е В А Р Е Н И Я


Прогресс,  как  грипп,  заразен,
Он  лезет  тут  и  там.
Наш  мир  стал  безобразен
От  труб,  машин,  реклам.


Здоровье  –  свечкой!  –  тает!..
Технический  прогресс
Нас  с  вами  разрушает,
Как  многотонный  пресс.


Сидит  уже  в  печёнках
Противный  жирный  смог.
Привёл  домой  девчонку,
Но ... ничего  не  смог...


Нет,  всё!    Назад!!    К  природе!!!
Подальше  от  страстей!
Копаться  в  огороде,
Жить  просто,  без  затей!


Бегом  от  Интернета,
Метро,  огней  реклам,
От  женщин  “полусвета”
И  томных  светских  дам.


Доярки  –  то  ли  дело!
На   НИХ   стоит  страна!
У  них  такое  тело  –
«Виагра»  не  нужна!

         *     *     *

...И  вот  я  –  на  покое!..
Как  дышится  легко!
Пью  по  утрам  парное
Коровье  молоко,


Играю  на  гармошке,
С  доярками  шучу.
Но,  чую  –  понемножку!  –
Без  города  –  грущу.


Для  творчества  –  свобода!
Но,..  как-то,..  не  пишу.
Хлоп!  –  молочка  парного,
И  –  в  туалет  спешу!


“Духан”  в  сортире  –  редкий!
Собачья  конура:
На  гвоздике  –  газетка,
Ну,  и  в  полу  –  дыра...


Тут  ветер  дует  в  щели...
( Не  снился  здесь  “прогресс”!)
При  каждом  посещеньи,
Я  получаю  стресс!


Доярки!    Я  ж  хотел  их!
Они ... как  раз ...  –  не  прочь!
Но,..  как-то,..  не  до  тел  их:
Я  убегаю  в  ночь...


Мне  –  не  до  ласки  женской,
В  душе  моей  –  бардак.
От  пищи  деревенской,
В  желудке  –  кавардак!


Короче,  продержался
В  деревне  я  три  дня.
И  в  город  вновь  убрался
( Он  жил,  меня  маня!).


Насмешки  я  предвижу,
Альтернативы  нет:
Прогресс  я  ненавижу,
Но  чту ...  ВАТЕРКЛОЗЕТ!



...