Должник

Лариса Потапова
У соседки бабки Мани
Занял денег в долг Федот.
Говорил, что принесёт,
Что обманывать не станет.

Но прошла одна неделя,
А за ней - вторая, третья...
Всё забыл Федот с похмелья,
Пока бабку ту не встретил.
И должник клянётся бабке,
Что должок он не забыл,
А глаза уставил в тапки -
Совестно,что всё пропил.
И опять пошли недели:
И не три, а целых семь.
Маня долг забыть успела.
И Федот забыть успел.
Как от ладана "рогатый"
Бегает Федот от бабки,
Стороной обходит хату.
Не одни стоптались тапки.