Макабры

Готфрид Груфт Де Кадавр
Изысканные вытянутые чернильные капли,
Смоговые ревенанты - макабры.
Неизъяснимо обаятельные
обнажённые эстетки.
Духи их – птомаины.
Пальцы - тонкие веточки черёмухи.
Когти – осколки мориона.
Они плавают в любом человеческом обществе,
выискивая болезнь и неспешный распад.
Они присаживаются к насквозь проспиртованному,
коготком буравят дырочку в боку
и заглядывают зачарованно внутрь.
Разворотив плоть, вынимают повреждённый орган,
поглаживают, нюхают, смеются, целуют…
Их детская радость в это мгновение не может не умилять.
Льнут к прединсультному,
пускают ланцетные языки в черепную коробку
через всякое приглянувшееся отверстие
и лакают метафизический траур, словно бы из улья - мёд.
Ласкаются к лейкозному,
вылизывают его пальцы, трутся о спину,
прокусывают кожу и пьют, пьют, пьянея, не напиваются.
Обречённые на скорую гибель от несчастного случая –
их деликатес.
Наступает какое-то эротическое пиршество вокруг них.
Брызжут иссиня-чёрные искры
и блуждают лиловые болотные огни.
Копотный дым их дыхания собирается вокруг людей,
образуя защищающую от благости ауру.
Чем дольше макабры задерживаются у их тел,
тем шире становится дымная сфера.
Если вы взгляните в некроскоп,
то ужаснётесь величине клубящейся черноты.
Живого электричества помеченных смертью хватает на всех.
Мертвецы их привлекают не больше,
чем предметы изящной мебели или постель,
куда можно лечь, укутавшись грудным одеялом в рёберную полоску.
Я же сам купаюсь в ласке, которой эти милые девочки
меня давно избаловали,
и не прочь иногда украдкой положить руку на их груди
или пососать мочки их ушей.






Картина: Густав Климт - Русалки (1899)