Ночь имеет привычку заканчиваться тобой

Rewsky
****



Какая прелесть...тянешь тишину
за ниточку...легка, пестра, печальна!..
потом свиваешь… - угадайте, ну?
свиваешь ночь колечком обручальным,
и ищешь васильковую жену
в полях...
Туманны капли на рубашке,
стог - одуряющ ароматом трав...
Шуршат… кто там?.. возможно, ты им страшен,
они бегут, как строчки телеграмм,
и затихают, как слова в открытках,
которые приходят в никуда,
поскольку от тебя – никто не ждал.
не будет ждать -
уж больно мальчик прыткий!..
Она смеётся: нежности? да ну!
она шутя становится иглою
тебе под ногти...
Снова мысли роем...
тебя накроет.
ты идёшь ко дну.
Уже пришёл. стучись!? тебе не рады.
таких тут - пруд пруди.
Прудили пруд...
потом кустарно пели в роще бабы.
Из брошеннных… которые умрут
от ожиданья вечных миражей
и тёплых рук. Смешной ладошки детской.
им так темно. Они поют...
Злодейство
приносит им в подарок изумруд -
кошачий глаз соперницы. Умолкли.
Похолодало.
проигравших нет.
Включаешь свет
и варишь кофе мокко.
уже рассвет...