судьбой линованные в клеть

Вера Лан
судьбой линованные в клеть
тетради..
сколько же их было!
ты сотни раз сжигала пылом
своим меня..
призывно петь в ответ тебе
звала не раз..
а я велась..
всецело вверив
себя тебе..
в твои поверья вписав себя..
сама подчас
не различала "Я" своё..

ловя из уст, как первоклашка,
из глаз, как верная дворняжка,
словам внимала..
но враньё - оно и в африке враньё! -
наружу всплыло очевидным
дерьмом,
совсем не безобидным,
бесславно-липовым старьём..