уста усталой музы мне шептали

Вит Ассокин
...уста усталой музы мне шептали:
"...тем, кто едины -- не нужны слова..."
и наши чувства дымом отлетали,
сгорая, как иссохшая трава.
весь срок -- и без того глухонемая --
душа твоя в себе копила злость, --
и я сбежал в рассветы, понимая,
что для тебя я -- лишь случайный гость.
мой дух сказал, когда уже ютился
под воротом помятого плаща:
"твой дом -- не мой, и в нём я загостился;
прими на память сны. прости, прощай..."
       но мира князь сгустил ночную тишь,--
       и ты спросила: "почему молчишь?"

6.11.2011