От Глухова

Сергей Нелюбин
И трещины ветвей на фоне умных стен
Дурак-фонарь бельмом глазеет на погоду,
Полураздев дома, - сто лет без перемен,
Сырая акварель разводами…
На улице тепло и ни души везде,
А здесь, как и всегда, под вечер жизнь таится,
И стелется весна, и никаких гвоздей,
Под шинами случайной колесницы,
Где и ямщик не рвач,  а просто – «сам пойми»,
И счетчик провернет, но это только после
Того, когда в руках зашелестят рубли
И он опять один на четырех колесах
Вдруг перейдет на рысь: дома, дома, дома…
Скользнет в сухой тоннель, как будто его город,
На свой медвежий слух, проверив стук мотора,
Засунул как часы в свой каменный карман