Моцион

Сергей Нелюбин
Вдоль по набережной под вечер
Выйду там, где дома стоят
Тротуарами искалеченными
Перелатанными сто крат.

На фасадах гниющих зданий
Старых вывесок бледный вид.
Среди сопок этих израненных
Я и сам уже - инвалид.

Коченея, бреду по холоду,
Монотонно под нос гундя:
"У меня не дождя, не города,
Кроме этого города и дождя.

Кроме  вмятин на снулом пляже
Кроме бутылки водки и банки балтийских шпрот
Кроме этого влажного пейзажа,
Чем-то смахивающего на натюрморт...

Да в квартире пустой и гулкой
Горсть рассыпанных в полумраке,
Выковырянных из  клеток буковок,
Расползающихся по бумаге