***

Сергей Нелюбин
Город – каменный ящер
Боком шершавым трется о край океана.
Город звереныш,
Детеныш, не помнящий кто его мать…
Согласись, это несколько грустно, когда вырастает ребенок,
И только на скверах еще остается печать
Свидетельства о рождении,- многоугольник зеленый.

Знак водяной родника проступает слегка
Среди шороха папоротника, щеголя в бабочке из мотылька,
Бог мой! Где уж здесь дзен-буддизму…