Леокадии Гелианс

Тот Кто Рядом
Это было давно и в Аркадии
Дорогая моя Леокадия.

Ты там была одета просто,
Как и положено пастушке,
Такою миленькой простушкой
Являла редкое упорство.
А Тот хотел и пасторали
Пел непрерывно сладострастно
Тебя же называл прекрасной
(Тогда не ведали морали).

Цвело и пахло. И цветы
Уже благоухали мёдом
С Олимпом были мы на "ты"
(Отчасти все оттуда родом,
Как наши добрые мечты).
Щипали травку наши овцы,
Забавно блеяли бараны,
Хотение язвило пряно
И не было нигде колодца
Чтоб остудить сердечны раны.

Лишь роднички да ручейки
Да мирт с плющом: всё обвивалось
Везде любилось, целовалось,
А ты упорно не давалась
И что теперь от нас осталось?
Эх, Леокадия... Эх, ты...