Царапыч

Вероника Ткачёва
У меня живёт Царапыч,
Полосатый и большой,
Во-о-о-от такие носит лапы
И хвостище - ух какой!

А тигровая раскраска
Говорит: «Поберегись,
Зверь серьёзный! И с опаской
Ты к нему уж относись».

Но недавно мы на дачу
Выезжали всей семьёй.
И конечно же Царапыч
Неотлучно был со мной.

А потом на травке свежей
Он мышонка увидал -
И Царапыч грозный где же?!
Испугался и удрал!