Старый сад

Марина Ожерельева
Городской заброшенный сад
Старых тополей скромное молчание
Свисает дикий виноград
Ранней осени очарование

Здесь едва различимы дорожки
И обломки скамеек в ряд
Под листвою, что понемножку
Набросал впопыхах листопад

Даже ветер сюда мимолётом
Даже он здесь не хочет быть
Запустенья покрыт налётом
Старый сад безнадёжно забыт

Но какая-то скрыта в нём сила
У него словно есть душа
И по-своему здесь красиво
И как будто бы легче дышать

Воздух здесь пропитан спокойствием
Здесь минута как вечность длинна
Здесь гулять одно удовольствие
Старый сад - я в тебя влюблена.