Мама

Виктор Ложников
                Мама   
               
Я так спешил, я опоздал, я время подгонял,
Ах эти часовые пояса,
Любимый синий твой платок совсем не полинял,
На фотографии - холодная роса.
 
Никто меня не встретил у порога,
Никто меня не обнимал,
Лишь на погосте одиноко,
Могильный холмик ожидал.
Я так давно тебя не видел, мама,
Я находился вдалеке,
Я так хотел  увидеть маму,
И вновь дождинка по щеке.
 
На фото – ты, в руках - цветы, совсем не строгая,
И смотришь мне внимательно в глаза,
Да, у меня всё хорошо, живу под богом я,
Про жизнь твою и грусть он всё мне рассказал.

Букет гвоздик, букет большой на холмик положу,
Как волосы  твои я их поглажу,
В глаза родимые твои я долго погляжу,
В душе моей печаль – тоска заляжет.

            ***