От земли до небес есть мостик...

В.Евсеев
                «... от земли до небес есть мостик
                и назад? Или он есть свет?»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/09/16/6348



От земли до небес есть мостик,
                по которому бродим мы:
дважды в жизнь проходить там можно
                в тьму из света и в свет из тьмы.

Переходов почти не помним,
                только смутной надежды свет,
что любовь может быть огромной,
                оставляющей в жизни след...

Не утратил пока надежды,
                вера в силу любви живёт:
пусть ещё не встречалась прежде,
                непременно в пути нас ждёт...

А надежда даёт нам силу
                по мостку взад-вперёд идти,
хоть подгнили давно настилы,
                и опор уже нет почти...

Надо верить, нам верить надо,
                что живём на земле лишь раз,
что ждёт рай нас иль муки ада,
                чтоб почувствовать к жизни раж,

чтоб почувствовать, смысл есть в жизни,
                что любовь – её цель и смысл,
что кончается жизнь за тризной,
                хоть не нравится эта мысль...

Мы уходим туда с отчаяньем,
                возвращаясь с надеждой вновь,
что рождаемся не случайно –
                чтобы встретить свою любовь...

17.09.2011