Последние опали листья

Всилиса Яневич
Последние опали листья,
Под снегом спряталась трава.
Вчера еще мы были вместе,
Сегодня ты чужой, чужая я.

Немного грустно, почти не больно.
Лишь пустота, и хочется бежать,
В окно смотреть – под снегом поле –
Не отходить и пить горячий чай.

Он так приятно греет руки,
И пар туманом у лица.
Мы были вместе – звуки…звуки.
А за окном разлука, а не улица.

И снег засыпал все дороги,
И льдом покрылась вся земля.
Ты помнишь, засыпал, продрогнув?
А я смотрела на тебя...