Храм науки

Ирина Леви
Войду не в божий, а в науки* храм,
расправлю плечи от тяжелой ноши,
отправив вдаль сомнение ветрам,
сжимая крепко влажные ладоши.

И только мысли стаей голубей
метнутся ввысь и отзовутся грустью
сквозь бесконечность ласковых лучей,
струящих свет, как от истока к устью.

И жажды той не утолив навек,
воистину, внимая слог за слогом,
все страхи спрячу под покровом век,
забывшись не в молитве перед богом**.

______________________________________________________

*        Полагаю, что ближе всех к истине — наука, коя рассеяла
различные религиозные заблуждения, к примеру, доказала, что
Земля все же вертится вокруг Солнца, в связи с чем атеизм, по
моему мнению, является более объективным мировоззрением.

**      т. к. ныне я укрепилась в атеистическом мировоззрении,
данное слово более не употребляю с большой буквы и уж тем
более не пишу в форме «Б-г», считая это абсурдным суеверием.
Более подробно на эту тему см. в комментарии к этому тексту:
http://www.stihi.ru/2016/01/16/2944
______________________________________________________

рисунок к тексту: вид на МГУ и Москву-реку
художника и иллюстратора Christina Weevers
http://b.radikal.ru/b03/2109/2c/8593f344a029.jpg