Прогулка по лесу

Адилия Моккули
Сказка

 Лягушонок, мышонок и зайчонок пошли по тропинке в лес.
В лесу было много интересного. Вдруг они увидели ежа.
Который сидел у пенька и сильно дрожал от страха.
 
 - Ты кого испугался Ёж?

 - Там за кустом кто-то есть! Но я боюсь посмотреть.
Он сидит и пыхтит.

 Лягушонок сказал:

 - К-ва-а!

 И прыгнул за куст, но куст оказался пуст.
Лягушонок, мышонок, зайчонок, позвали с собой
трусливого ежа и все вместе зашагали дальше по дорожке.
Первым шёл по дорожке зайчонок, за ним лягушонок,
за лягушонком мышонок, последним шёл ёж.

 - Давайте песенку споём - предложил колючий ёж.

 Лягушонок запел:

- К-ва-а....

 Мышонок пискнул:

- Пи-и...

 Ёжик сказал:

 - Пы-ых...

 Зайчик подхватил:

 - Кы-ых...

 Так шли они, по лесу и пели песенку. Им было весело в лесу
вместе они никого не боялись. Вдруг они увидели пруд.
Друзья подошли к пруду. Лягушонок прыгнул в воду.
Зайчонок, ёж и мышонок сели на пенёк и стали смотреть,
как ныряет в пруду лягушонок. А лягушонок резвился в воде
и кричал от удовольствия:

 - К-ва-ха-ха-ха...

 Наконец лягушонок вылез из воды. Отряхнул с себя последние капли воды
и друзья дружно зашагали по лесной тропинке домой.

 Солнышко светило им вслед, ветер в кустах шелестел листвой.
А друзья шли и пели песенку.

 Лягушонок пел:

- К-ва-а....

 Мышонок пел:

- Пи-и...

 Ёжик пел:

 - Пы-ых...

 Зайчик пел:

 - Кы-ых...