ЛИХО

Адилия Моккули
Сказка

 Ёж, ежиха, два ежонка
Шли по полю не спеша,
Им навстречу два мышонка
От жары, шли чуть дыша…

- Вы куда? – спросил их ёж

- Ищем мы повсюду воду,
Только где её найдёшь?
Зло сгубило всю природу!
Два злодея – лиходея,
Осушили пруд в лесу!
Где найти нам чародея,
Чтоб сказал:- “я вас спасу”

- Есть сторожка, там есть Лихо -
вдруг сказала тут ежиха –
Лихо, может нам помочь
И прогнать злодеев прочь!

Дружно все пошли к сторожке,
По лесной идут дорожке…
Ёж, ежиха, два ежонка,
Вместе с ними два мышонка.
Вышло им навстречу Лихо –
Вдруг подкравшись очень тихо…

- “Стойте! Братцы! Вы куда!
Здесь живу, лишь только Я!
Что вы ищите в лесу?
Дальше вас я, не пущу!!!”

Храбро ей ответил ёж:
“Лихо, воду нам вернёшь?!
Братцы ваши лиходеи,
Воду спрятали злодеи!
Пить хотим, но нет воды,
Плохо нам всем от жары!
Можешь только ты помочь,
Нам прогнать злодеев прочь!
Лес весь гибнет без воды,
Где же жить все будем мы?”

– Знаю злую братьев волю,
Жить вы будите, в долгу!

– Мы согласны взять ту долю!

– Что ж помочь я вам смогу!
Братьев меньших умолю –
Воду выпустить на волю…
Жить мы будем все в лесу,
От беды вас всех спасу!

2.07.10