Шёл цыплёнок по дорожке

Адилия Моккули
Cказка

 Шёл цыплёнок по дорожке,
 Вдруг увидел он сапожки,
 На ногах сороконожки.
 Как пройти ему к сторожке?

 Он спросил сороконожку.
 И сказала тут она:
 “Там вдали есть дом-нора,
 Как найти тебе сторожку?!

 Ты спроси-ка у крота”
 И пошёл цыплёнок дальше,
 Спотыкаться стал он чаще,
 Нет дорожке, той конца …

 Тут увидел два крыльца,
 На одном сидел наш крот,
 Набивал едою рот –
 Кушать мог он без конца …

 На другом была пчела,
 Мёд свой в сотах стерегла.
 К ним цыплёнок подошёл
 Разговор с кротом повёл:

 “Ты скажи-ка дядя крот,
 По какой идти дорожке,
 К нашей маленькой сторожке?”
 И набив едою рот,

 Отвечал ему тут крот:
 “Та тропинка, чуть видна,
 За крылечком – вон она!
 Проводи его пчела…“

 Вот пчела летит вперёд,
 А цыплёнок вслед идёт.
 Подошли они  к пруду –
 На зелёном, на лугу …

 Стоит домик в три окошка.
 “Вот цыплёнок, и сторожка!
 Там семья твоя живёт,
 Смотри, мамочка идёт!”

 “Ну, так что ж прощай пчела,
 Мне уже, домой пора!”
 Попрощавшись по-простому,
 Побежал цыплёнок к дому …

 
Картинка из инета