Белоснежка в гостях у гномов

Адилия Моккули
Сказка

Белоснежка:
- Шла я лесом, шла я полем,
на лужайке перед домом,
увидала милых Гномов.
О, какое здесь раздольем!
В дверь стучусь, дрожит рука.
За забором вижу я -
гномов целая семья...
Я робею чуть - слегка.
Дверь открыл мне старый гном.

Старый гном:
- Боже мой, какое диво,
Белоснежка - очень мило!
Проходи скорее в дом,
братцы-гномы, чай на стол!
Чай пустой пить взяли моду,
мать-пчела давай-ка мёду,
сладким был, чтоб разговор…

Белоснежка:
- Вижу ладно всё кругом,   
вас, пришла проведать я,
как живёте здесь друзья?

Старый гном:
- Да, в порядке весь наш дом -
ей ответил старый гном -
поживаешь, как сестрица,
замуж вышла ты за принца,
вместе правите дворцом?!
За тебя все рады гномы,
вот спасибо, что пришла,
но работать нам пора,
все пути тебе знакомы...

Белоснежка:
- Я дойду домой одна,
все подарки невесомы,
в путь меня проводят пчелы,
всё прощайте, я пошла!

Картинка из инета