Самоироничное или плюрализм ударения

Влад Романов
                О, эти звуки регги Боба Неста Марли* !
                Под них мы с Бобом приближались к Монте Карло.
                Нас завлекали крылья белой марли
                В окне гостиницы ...
                Туман ли , дождь ли , пар ли ?
                "Влюблённые", Стихи.ру

Произносил я "Боб МарлИ",
а оказалось, что он МАрли,
уж лучше был бы Паркер Чарли,
хоть тот из джазовых элит…

Нам говорили ПикассО,
а надо говорить – ПикАссо…
Они не тронулись ли часом,
совсем не ведая часов?

Хоть я в испанском не силён,
но Сальвадор ДалИ – не ДАли…
Часы текучие видали?
Так первым их придумал он!

Опять же есть страна ПерУ,
а говорили вроде "ПЕру" -
лингвисты потеряли меру,
а мы теперь как на смотру…

О, ударенья плюрализм –
язык родной на всё способен,
когда не единоутробен
очередной неологизм.
_______________________
* Боб Неста МАрли (06.02.1945 - 11.05.1981) – ямайский вокалист, гитарист и композитор

06.11.2011