Запах хлеба

Сергей Фатулев
Запах хлеба… (Деревенские мотивы)
6.11.2011 г.
г. Самара

Грибы шалят в опавших листьях,
Играя в прятки с грибником, –
То скроются под куст ветвистый,
То место ищут за пеньком.

Вот так, играясь, хулиганя,
Ведут дорогою лесной…
И хлебным духом вдруг потянет,
По запаху, слыхать,  – ржаной…

Деревня рядом… Где-то снова
Крик петухов, собачий лай,
Кряхтенье уток, рёв коровий –
Мол, скоро дойка, не зевай…

Околица. Грибник с лукошком.
Сосед в телеге покатил…
А за телегой, как ребенок,
Бежит за мамкой жеребенок
На неокрепших ещё ножках,
Но  полный юных свежих сил.

Калитка скрипнула притворно…
Жена выходит из сеней,
И запах хлеба с коркой черной
Становится еще сильней.

Сергей Фатулев