Замечу Вас среди любой толпы

Иксора
Замечу Вас среди
 любой толпы.
Коснусь слегка
 едва заметным взглядом.
Мечтать о встрече с Вами
 и на "ты"?
Зачем?
Ведь Вы и так со мною рядом.
Всегда.

Но тянет к Вам
 связующая нить.
Идет от Вас
фонтаном излученье.
Как трудно безразличье
 сохранить,
Не выдать на толпу
своё влеченье.
И Вам.

Пройду и поздороваюсь.
 И всё.
Скажу ещё –
читала Ваши книги.
И от дальнейших мук
 меня спасёт
Тот, кто Вас вдруг
настойчиво окликнет -
Ваш  друг.

И я, простившись, с лёгкостью
 крыла,
Порхну, спеша,
свободная, как  птица.
Та встреча мимолетная была,
Чтоб больше никогда
 не повториться.
Была... ?

14.