Кажется, недавно было лето...

Татьяна Мерзлякова 2
Кажется, недавно было лето...
Город понемногу заметает.
Фонари горят неровным светом,
В темноте шеренгой вырастают.

Тикают часы, мурлычет котик.
Гости у соседей веселятся.
И проблемы завтра на работе...
Надо будет с вечера собраться.

И о том подумать, и об этом...
Что-нибудь оставить на "потом" -
И себя почувствовать поэтом
За уютным маленьким столом.

Не метель, а гул морской приветный
Я хотела бы сейчас послушать...
Отыскать слова, что рядом где-то
С этой чудной розовой ракушкой...

Мне не надо грохота и молний.
Полный штиль. Песчаный берег плоский.
Светлые играющие волны,
Их живые, тающие блёстки.

Не спеша иду по кромке пенной.
Море гальку и ракушки дарит.
И янтарь... По-своему он ценный,
Созданный невероятной далью...

Закрываю я плотнее шторы.
Фонари и заполночь тревожат.
Я усну, и мне приснится море,
И стихи, и мой любимый тоже...