Гляну я на небо...

Таня Тарасова Пыжьянова
Гляну я на небо... и в груди тепло,
понимаю, мне бы в жизни повезло,
если бы немного повернуть назад
по дороге мимо... глупостей, преград.

Глянуть бы на лица всех своих друзей,
знаю, что не сбыться – стать повеселей.
Прошагать повсюду вместе, как тогда...
Сердцем с ними буду всюду и всегда.

Посмотрю на землю - в лужах и грязна,
и ноябрь унылый - осень так грустна.
Скоро вновь завьюжит, заморозит путь -
не пугает стужа и не в этом суть.

Сыпь, Зима–старуха, снег как серебро,
и одень, "непруха", землю всю в добро.
Хмурым серым утром выгляну в окно -
всё плохое... белым снегом замело.