42. В даль ушедших лет

Лидия Гржибовская
В даль ушедших лет,
Не вернуть назад....
Сколько было бед,
Кто в них виноват...
Что на старость лет,
Одинок старик,
с головой седой,
Взгляд потух, поник...
Было всё в его,
Счастье, да в руках...
Он за ним пошёл,
Позабывши страх...
Да судьбы той нить
Оборвалася...
В морщинах лишь душа,
Вся осталася...
Вот теперь один,
Он всё мается,
Одиночество прогнать,
Всё старается...
Только вдаль ушедших лет...
Не вернуть назад..
Сколько будет новых бед,
Да кто в них виноват?
***
Взгляды угасшие,
...в дни заколочены,
Ноги уставшие,
...судьбой напророчены...
Тянутся ниткой...
...в души темноту,
Ветер калиткой
...лишь бьёт в пустоту...
Где подскажите...
...рассвет и закат,
Мне помогите,
...вернуться назад,
Где солнца круг,
...печаль расплавит...
Где милый друг,
...плечо подставит.
Там восходит заря,
...утречком ранним,
Жизнь даётся не зря,
...но сердце ранит...