Иные времена

Владимир Лакин
Когда-то заповедь дана
Была для всех: любить друг друга.
Сейчас иные времена,
Иные секторы у круга.

Сейчас мы в ночь обращены,
На точках в мире самых низких,
И дела нет нам до страны
И до людей родных и близких.

И до спасенья дела нет
(А до чего сейчас есть дело?).
Как будет стыдно на ответ
Предстать по оставленью тела!

Что сможем мы тогда сказать?
Но трудно что-нибудь исправить,
Лишь запоздалая слеза
Спешит на коже след оставить.

2011 г.