К финалу

Владимир Лакин
Умирают друзья,
И давно вырос сын.
Чаши «можно»-«нельзя» -
Это жизни весы.

Нет нужды уж в жене,
И не нужен ей я.
Тает снег по весне,
Обнажая поля.

Тело старится вдруг -
Не вернуть больше стать.
Мир – вместилище мук,
Ему лучше не стать.

Я долги все раздал,
И долги все простил.
Скоро будет финал,
Только б не пропустил.

2011 г.