Лимерики питерские от 1 до 5

Татьяна Кувшиновская
Лимерик 1

Очень тощая дама из Питера
В ателье заказала два свитера.
- Их надену и сразу 
Потолстею в два раза!
Размечталась худоба из Питера.

Лимерик 2

Очень толстая дама из Питера
Полюбила худого кондитера.
Откормить его хочет,
Всё на кухне хлопочет
И толстеет толстуха из Питера.

Лимерик 3

Златокудрая дева из Питера
В жажде славы под светом юпитера
До того изловчилась,
Даже в щель просочилась,
Пробивная красотка из Питера.

Лимерик 4

Очень ушлая дама из Питера
Президента «достала» и в твиттере.
Сам себя в список чёрный
Он занёс, удручённый
Домогательством дамы из Питера.

Лимерик 5

Поэтесса из города Питера
С покаяньем была у пресвитера.
Отпустил бы грехи –
Доконали стихи
Прихожанки из города Питера.

Лимерики питерские от 6 до 10  http://www.stihi.ru/2011/11/12/6669