Единственной назвать...

Любовь Бакланова
Ускользнуло лето, и мосты сжигая,
с наивностью моею, прощаясь навсегда,
ведь - это верно, клятвой пренебрегая,
всю жизнь любить, возможно, на  века.

Осталось, только горечь расставанья,
«Единственной» назвать, видно не любя,
понять мне это слово, как признанье?
так от него вскружилась голова, зазря.

Запрет на все, до замиранья сердца,
не раскрывать всю душу до конца,
теперь уж не сгорю в пылу, как свечка,
с надеждой буду жить, не веря в чудеса.
(картинка с инета)