Мне сегодня не спится...

Евгений Багаев
* * *

Мне сегодня не спится -     Am Dm
Режет слух тишина     Dm E Am
Пролетают как птицы     Am Dm
Сновиденья без сна     Dm G C
В эту ночь вспоминаю     E7 F
То, что в памяти стер     A7 Dm
У палатки мигая,     Dm Am
Догорает костер     E7 Am

Вот и кончилось лето –
Беспокойные дни
Над палаточным тентом
Вновь повисли дожди
Ни начала, ни края –
Все таежный простор
У палатки, мигая,
Догорает костер

Все в раздумье глубоком –
Скоро холод придет
Бродит клюквенным соком
Кровь осенних болот
Пьют туманы, купаясь,
Холод рек и озер
У палатки, мигая,
Догорает костер

А какие итоги?
Понял – главного нет,
Лишь оставил дорогам,
Свой автографа след
Ну а что ожидает?
Не пойму до сих пор
У палатки, мигая,
Догорает костер

Только жалости к лету
Нет в душе все равно
Жаль – никак не приеду,
Хоть уехал давно
И дорога плохая,
И не тянет мотор
У палатки, мигая,
Догорает костер

Был везеньем отмечен,
Но решился уйти,
И разлуками встречи
Обернулись в пути
Старый мост догорает
На обломках опор –
У палатки, мигая,
Догорает костер

1990 г.