Конец сезона

Евгений Багаев
Вдаль по раскисшим полям     Dm Gm6
Вьется разбитый проселок     A7 Dm
Холод разлук по ночам     Dm Gm
Бродит, пытаясь обнять     C7 F
Зябко дрожат за окном     D7 Gm
Ветки задумчивых елок     C F A7
Вот и закончен сезон –     Dm Gm
Значит, пора уезжать     A7 Dm

Значит, полгода прошло
Это немало, приятель
Было здесь много всего,
Будет о чем вспоминать
Завтра нас поезд умчит
Что ж ты грустишь, изыскатель?
Видно, не смог ты найти
То, что мечтал отыскать

Лучше давай по одной,
Выпьем за тех, кто в дороге
И за сезон полевой,
И за удачу в пути
Нам ведь с тобой предстоит
Перешагнув все пороги,
Вновь по весне уходить,
Чтобы искать и найти

Сдавшись предутренним снам,
Стихли и песни, и споры
Дальним отсветом костра
Тлеет хмельная заря
Стынут под Млечным Путем
Ветром умытые горы,
Тускло блестя серебром
Первых снегов октября

Вот и закончен сезон
Был он по-летнему жарким,
Был по осенни дождлив
Этот прошедший сезон
Где-то, грустя о былом,
Ждут нас осенние парки,
И огонек, день за днем,
Ждет нас за чьим-то окном…

1990 г.