Встреча у костра

Евгений Багаев
В далекий тот край еще осень придти не успела,     Am Dm E E7 Am
А лето ушло, догорев, как забытый костер     A7 Dm G C A7
На севере в дымке блестит одиноко Капелла     A7 Dm Dm6 Am F
Над темной грядой остывающих северных гор     F H7 E E7 Am


Завесою тьмы ночь накрыла таежный экватор
Шипела в костре соскользнувшая с неба звезда
Ты был, как и я – полевой работяга - таксатор,
И знал не по книгам прощания и поезда

Ты был, как и я – с грустным юмором, чуть грубоватым
Твердил про работу, начальство корил иногда
Ты, правда, два года назад стал опять неженатым,
Я ж не был женатым, как клялся ему, никогда

Ты мне говорил, что всегда обходился немногим
Однажды любил, а потом все встречались не те
И на полевых ты был редко таким одиноким,
Каким был порой в городской суматошной толпе

Как братья – земляне под сводами звездного мира,
Всю ночь говорили про жизнь свою, и до утра
Светила нам Вега в бродяжьем созвездии Лира,
Мерцая над нами, как отблеск ночного костра

В далекий тот край еще осень придти не успела,
А лето ушло, догорев, как забытый костер
В полоске рассвета на севере гасла Капелла
Над темной грядой остывающих северных гор

1990 г.