Прощенье станет мне уроком...

Людмила Аристархова
Запела скрипка, сон растаял,
душа взлетела к небесам.
И, где-то там, в преддверье Рая
прильнула к ласковым устам.

А за окном луны свеченье,
с, чуть-чуть, отломленным бочком.
В углу лампадка, шорох…тени
вдруг завертелись все волчком.

Непонимание устало сложило
крылья в стороне…
где свечка с хрипотцой творила
молитвы, вспомнив обо мне.

Сниму нагар, вдыхая ладан,
взгляну с надеждою в глаза.
Раз так случилось, значит надо,
чтоб лишь от радости слеза.

Лик с укоризной, иль с упреком?..
Нет, нет…скорее – благодать.
Прощенье станет мне уроком,
а я смогу его раздать…

Рассвет забрезжил, цвет лиловый
закрыл, как занавесом, ночь…
И улыбнулось солнце снова,
все беды, отгоняя прочь…

06.11.2011