Осень

Евгений Багаев
В край берез и сосен     Am Dm
Прилетела осень,     E Am
На поля засохшие бросив капли слез     A7 Dm G C
Небо замутила,     A7 Dm
Реки остудила,     G7 G C A7
Паутиной раскидав прядь седых волос     Dm Am E7 Am

В небе запоздалый
Клин летит устало –
Прочь от одиночества, холода и вьюг
В теплые рассветы
Сказочного лета
Где же ваша родина – север, или юг?

Дым смолисто-сладкий
Кружит над палаткой
Мне не до вина сейчас и не до любви
Тихий шелест елей
Песню мне заменит,
А багульника дурман голову вскружит

Что ж теперь поделать –
Лето пролетело
Жаль, не все исполнилось, и сбылось не все
Жди – когда же снова
В этот край сосновый
Птичий клин надежду и радость принесет

1992 г.