Зеркало души

Дмитрий Николаевич Быков
Других ментальностей не знаю -
вся здесь, на Родине семья,
я всех почти обожествляю,
а в женщин всех - влюбился я!

Беспечней стала жизнь, без края,
как вольный ветер, не моя;
под старость вдруг подозреваю:
во многих слишком влился я...

Смотрю на фото: мать родная! -
Милы в других МОИ мечты!
Стал чаще в них я узнаваем,
со всеми запросто "на ты"...

В огромном лиц разнообразии
(неужто ж, только кажется):
похожи все "до безобразия"
и схожесть к сердцу вяжется!

Пусть скрыта в ком-то червоточина,
сигнал чувств - неприятие...
Всмотрюсь внимательно, воочию -
зову его в приятели!

А, лишь кордон переступаю,
лишь заплыву за океан -
как будто, что-то не хватает! -
В ИХ лицах явно ЕСТЬ изъян...