Зеленоградская осень

Валерий Шейн
(Цирк уехал   а клоун остался!..)

В городе   осень,
Сады   пожелтели,
Ветер   резвясь   обрывает   листву...
Цирк   шапито,   зоопарк,   карусели -
Снялись,   отправились   на Москву...

А на коробках,   среди   реквизита,
Чувствуя   свет,   как   ночной   мотылёк,
Клоун   застыл...   Вы   его   не грузите,
Он   от реальности   вашей     далёк!..

Льются   в тетрадь   закорючки   и точки,
А за спиной   даже   ветер   притих;
И   через   время,   на белом   листочке,
Ровным   столбцом   проявляется   стих!..