День Единения

Геннадий Южаков
   
Сегодня праздник у города, страны,
Он к нам пришел с глубокой старины.
Когда в развале, в смуте вся страна,
Продажны все бояре и в Кремле беда.

Ведь от дворян, бояр какой же прок,
Слабы умом, да жадность есть порок.
Да и у всех, в ком множество греха,
Душа сгнила и осталась лишь труха.

Светла душа она порою лишь у тех,
Кто нищ совсем и беден среди всех.
Все, что имеет он, всегда отдаст,
А свой народ за злато не продаст.

Вот в наши времена такие же дела,
Замучили народ, а в смуте и страна.
Опять продажны депутаты все чины,
Да и народ весь доведен до нищеты.

Объединить нам нужно свои ряды,
Оковы сбросить все с себя должны.
Да плесень с головы своей убрать,
И с чистой совестью жить начать.

А Минина с Пожарским мы найдем,
За честными вождями все пойдем.
Политики, сегодня стали брехуны,
Они продажны, нам вовсе не нужны.

Набили все свои карманы из казны,
Награбили и вывезли все из страны.
Народ свой опустили весь в нищету,
Развешают всем нам на уши лапшу.
4.11.2011г.